Для записи в клуб, впишите имя и телефон и получите бесплатный урок танца в подарок.

Забронируйте место сейчас!



Фотография 1          Фотография 2

KIDS MIX

COURAGE

«Kids mix» — познакомьте своего малыша с танцевальным миром. Яркость и энергетика этой новой дошкольной программы клуба не оставит равнодушным даже скептика папу..

Если ты опытный танцор и ищешь профессиональную команду для своего активного и грамотного развития на пути к спортивному результату, то нам с тобой по пути! Здесь растят чемпионов и лидеров.

Фотография 1          Фотография 2

LATIN FUSION

EVENING RELAX

Если Вы хотите быть в центре внимания на любом танцевальном пати или всегда мечтали попробовать в роли страстной латиноамериканки, то для Вас есть хорошая новость — программа для настоящих знойных леди «Latin fusion»

Танец для двоих — это то, что Вы ищите? Хотите попробовать осуществить свою давнею мечту — повальсировать на венском балу? А может просто отдохнуть в интересном обществе под приятную музыку. Мы готовы помочь с программой Evening Relax

Место, где живут танцем

Харьковский танцевально-спортивный клуб «Кураж» – место, где не просто «занимаются» или «увлекаются» танцами. Это – место, где танцем живут. А еще это – место, где детей учат не только побеждать, но и дружить, поддерживать друг друга. Тренерам клуба удалось в, по сути, индивидуальном спорте создать такой дух взаимовыручки и преданности коллективу, которому позавидуют многие клубы командных видов спорта.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Основатели и главные тренеры клуба «Кураж», Ольга и Сергей Полуляховы, – профессиональные исполнители спортивных бальных танцев, танцоры Международной категории, призеры и победители многих танцевальных чемпионатов, лицензированные судьи Международной категории WDC (World Dance Council – Всемирный танцевальный совет), судьи Высшей категории Союза общественных организаций спортивного танца Украины, члена IDU (International Dance Union – Международный танцевальный союз). Ольга также является судьей Национальной категории Всеукраинской федерации танцевального спорта, ассоциированного члена WDSF (World Dance Sport Federation – Всемирная федерация танцевального спорта).

Ниже - рассказ Ольги и Сергея Полуляховых о том, как все начиналось, о десятилетнем пути, который прошел клуб, о планах на будущее и итогах тематических сборов клуба, которые проходят сейчас.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"
Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Сергей:

Добившись успехов на танцевальной арене и воспитав плеяду очень перспективных и талантливых учеников, осенью 2007 года мы решили открыть свою школу танцев. Долго выбирали название … (улыбается – прим. ред.). И мы, и наши коллеги-судьи на турнирах всегда отмечали яркость и экспрессию выступлений наших пар. Отсюда и родилось название «Кураж». Время, когда мы только открылись, для нас незабываемо. Мы с Ольгой пробовали свои силы не только в тренерской, но и в организационной работе, что нам очень понравилось. Ведь для нас, действующих танцоров, это было очень необычно.

Свое первое высшее образование мы оба получили в сфере медицины. Я – стоматолог, а Ольга – фармацевт. В начале нашего тренерского пути казалось, что это совершенно разные виды деятельности – медицина и танцы. Но с опытом стало ясно, что медицинское образование очень помогает в нашей работе. Те познания в областях физиологии, анатомии, психологии, которые у нас имеются – стали частью нашего стиля преподавания.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Ольга:

Недавно Сергей получил степень магистра по специальности «спортивные танцы и фитнес». Он закончил Харьковскую государственную академию физической культуры. Он уверен, что полученные знания очень гармонично дополнили его взгляды на область нашей нынешней деятельности.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Сергей:

Танцы – такой вид спорта, который учит… общению. За годы учебы и занятий танцами я активно участвовал во всевозможных творческих проектах. Всем было известно, что я занимаюсь хореографией, поэтому я, конечно же, ставил танцы, что-то еще делал параллельно, – в общем, был окружен людьми, с которыми шло постоянное общение. У Ольги было очень похоже, студенческая жизнь кипела.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Ольга:

Вообще мы любим бывать в обществе, общаться, дружить, проводить время в компании приятных нам людей. Этой открытости и коммуникабельности мы учим и наших ребят, ведь в танцах очень важно уметь вести себя на публике. Их ждет много разных соревнований, поездки за рубеж, творческие проекты, да и просто совместное времяпровождение. А еще занятия танцами учат построению взаимоотношений в паре, взаимопониманию между мальчиками и девочками. Все это, на наш взгляд, очень важно именно сейчас, в век быстро развивающихся технологий, когда дети часами просиживают у компьютеров.

К нам в школу приходят совсем маленькие детки (в самой младшей группе можно начать заниматься с трехлетнего возраста). Главная задача здесь – показать крошечному человечку атмосферу в целом, подарить желание заниматься дальше, приходить на тренировки, общаться и дружить. Как правило, наши новенькие приходят на первое занятие с родителями или бабушками. Уже в процессе работы постепенно исчезает напряжение (если оно было сначала), и ученик готов к дальнейшим победам! Разве это – не стимул для нас?!

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"
Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"
Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Сергей:

Перед началом танцевального сезона, старт которого будет в сентябре, у нас проходят тематические сборы, которые дают детям углубленные знания в спортивной области (физиология спорта, грамотное построение тренировочного процесса), а также актерская и творческая работа. Закладываются те цели и задачи для ребят, которые им надо проработать за сезон. А для лидеров сборы – уже и есть подготовка к ближайшим соревнованиям.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"
Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

В июне на Азовском море мы проводили тренировочные сборы "Танцландия" с разными программами скорее развлекательной, нежели спортивной тематики (хотя спортивный фактор тоже прорабатывался здесь максимально). Все подавалось в форме игры и квестов, это было настоящее приключение с моряками, пиратами и туземцами, сложными испытаниями и победами. Это еще больше увлекло и сплотило наших ребят. Они говорят, что еще долго будут вспоминать эту веселую поездку.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"
Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Ольга:

Сейчас мы готовим интересную программу к Юбилею нашего клуба, который будем отмечать в октябре. А через пять лет хотим расширить свои возможности, выйти за пределы Харькова (здесь, в нашем городе, у нас уже есть несколько залов, и мы стараемся поддерживать все на высоком уровне).

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

Сергей:

Мы не лишены здоровых амбиций, которые помогают нам строить планы и реализовывать их поэтапно. А планов этих – предостаточно: от совершенного уюта в действующей студии до максимальных высот. И все это – для наших учеников, ведь наши воспитанники – наша гордость: это многократные призеры и победители Чемпионата мира в Париже, победители и призеры Чемпионатов Европы и мира по версии WDC и многократные победители Чемпионатов Украины. Мы видим отдачу, результаты, и это дает нам силы двигаться вперед без остановки.

Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"
Место, где живут Танцем - клуб "Кураж"

 

Контакты:

http://www.courage-dance.com/

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

тел. (050) 140-01-98, (057) 755-00-99

 

Читайте также о клубе "Кураж" на новостном портале "STATUS QUO" >>>.

 

 

Галерея

 

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-01.saperu.net/code.php?user=6d44ba3cd7a35a0a4cb499912c5ab2be&host=courage-dance.com&charset=UTF-8, type: file_get_contents

SAPE ERROR: Не могу подключиться к серверу: dispenser-02.saperu.net/code.php?user=6d44ba3cd7a35a0a4cb499912c5ab2be&host=courage-dance.com&charset=UTF-8, type: file_get_contents